Bahan-bahan :
- 150 g oncom, bakar
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica butiran
- 500 g nasi putih panas
Pelengkapan :
Sambal terasi, tahu / tempe / jambal asin goreng, lalapan.
Bumbu dihaluskan :
1 ruas ( 10 cm ) kencur, 6 butir bawang merah, 4 siung bawang outih, 2 buah cabai merah keriting, 3 buah cabai rawit merah.
Cara Membuat :
- Bungkus oncom dengan daun pisang atau kertas alumunium foil. Bakar di atas api kecil hingga oncom layu dan beraroma harum. Angkat, dinginkan.
- bakar sebentar kencur, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Haluskan bumbu yang dibakar, garam, dan merica dalam sobek.
- Tambahkan oncom, lalu ulek kasar.
- Aduk rata nasi panas dengan campuran oncom.
- Sajikan nasi tutug oncom bersama sambal terasi dan perlengkapannya.
0 komentar:
Post a Comment